Теплый салат с кабачками гриль — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сочных грилированных кабачков, свежих овощей и ароматного соуса создаст неповторимый вкус лета на вашем столе.
Ингредиенты для теплых салатов с кабачками гриль
- Кабачки (2 средних)
- Помидоры черри (10-15 шт.)
- Огурцы (1-2 шт.)
- Кукуруза консервированная (1 банка)
- Сыр фета (50 г)
- Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
- Лимонный сок (1 ст. ложка)
- Оливковое масло (3 ст. ложки)
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 180-200 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление теплых салатов с кабачками гриль
- Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.
- Посыпать их солью и перцем, обжарить на гриле до мягкости.
- Огурцы нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
- В миске соединить кабачки, огурцы, помидоры, кукурузу, зелень петрушки и укропа.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
- Заправить салат соусом.
- Подавать теплым, посыпав измельченным сыром фета.
Совет: Для более яркого вкуса можете добавить в салат немного красного лука или сладкого перца. Кабачки можно заменить другими овощами, например, баклажанами или цукини.