Теплый салат с кабачками гриль

Кабачки альденте

Теплый салат с кабачками гриль — это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочетание сочных грилированных кабачков, свежих овощей и ароматного соуса создаст неповторимый вкус лета на вашем столе.

Ингредиенты для теплых салатов с кабачками гриль

  • Кабачки (2 средних)
  • Помидоры черри (10-15 шт.)
  • Огурцы (1-2 шт.)
  • Кукуруза консервированная (1 банка)
  • Сыр фета (50 г)
  • Зелень петрушки и укропа (по вкусу)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)
  • Оливковое масло (3 ст. ложки)
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 180-200 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление теплых салатов с кабачками гриль

  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.
  2. Посыпать их солью и перцем, обжарить на гриле до мягкости.
  3. Огурцы нарезать кубиками, помидоры черри разрезать пополам.
  4. В миске соединить кабачки, огурцы, помидоры, кукурузу, зелень петрушки и укропа.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
  6. Заправить салат соусом.
  7. Подавать теплым, посыпав измельченным сыром фета.

Совет: Для более яркого вкуса можете добавить в салат немного красного лука или сладкого перца. Кабачки можно заменить другими овощами, например, баклажанами или цукини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: