Теплый салат с хрустящими баклажанами

Салат с хрустящими баклажанами Гинза

Теплый салат с хрустящими баклажанами — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его особенность – сочетание мягких овощей и хрустящих баклажан, которые придают салату особый шарм.

Ингредиенты для Теплого Салата с Хрустящими Баклажанами

  • Баклажаны — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Красный лук — ½ головки
  • Зелень (укроп, петрушка) — пучок
  • Сыр фета — 100 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплого Салата с Хрустящими Баклажанами

  1. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить и поперчить.
  2. Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке при температуре 200°C 15-20 минут до золотистой корочки.
  3. Пока баклажаны запекаются, помидоры, огурцы и красный лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
  4. В глубокой миске смешать нарезанные овощи, зелень, фета и отжатые баклажаны.
  5. Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока. Баклажаны можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты