Теплый салат с хрустящими баклажанами — это легкое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Его особенность – сочетание мягких овощей и хрустящих баклажан, которые придают салату особый шарм.
Ингредиенты для Теплого Салата с Хрустящими Баклажанами
- Баклажаны — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Красный лук — ½ головки
- Зелень (укроп, петрушка) — пучок
- Сыр фета — 100 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Теплого Салата с Хрустящими Баклажанами
- Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Сбрызнуть их оливковым маслом, посолить и поперчить.
- Выложить баклажаны на противень, застеленный пергаментом, и запечь в духовке при температуре 200°C 15-20 минут до золотистой корочки.
- Пока баклажаны запекаются, помидоры, огурцы и красный лук нарезать кубиками. Зелень мелко порубить.
- В глубокой миске смешать нарезанные овощи, зелень, фета и отжатые баклажаны.
- Заправить салат оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.
Для более яркого вкуса добавьте в салат немного лимонного сока. Баклажаны можно обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.