Теплый салат с хрустящим цыпленком, капустой и романо — это простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного ужина, так и для праздничного стола. Сочетание сочных ингредиентов, хрустящей корочки и свежих трав создает неповторимый вкус, который придется по вкусу всем.
Ингредиенты
- 500 г филе цыпленка
- 1/2 кочана капусты (черная или цветная)
- 1 пучок романо
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 50 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Филе цыпленка промыть, посолить и поперчить. Обжарить на разогретой сковороде с оливковым маслом до готовности.
- Капусту и болгарский перец нарезать тонкой соломкой.
- Романо и помидор нарезать крупными кусками.
- Сыр фета разделить на кубики.
- Все подготовленные ингредиенты выложить в большую миску.
- Подогреть оливковое масло и залить им салат. Перемешать аккуратно.
- Украсить свежей зеленью.
Для того чтобы сделать салат еще более вкусным, можно добавить к нему немного соуса на основе сметаны с уксусом или лимонным соком.