Теплый салат с грушей и зеленой фасолью

Теплый салат с грушей и зеленой фасолью – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для ужина в будний день, так и для праздничного стола. Сладковатая груша прекрасно сочетается с хрустящей зеленой фасолью, а заправка на основе бальзамического уксуса придает салату пикантности.

Ингредиенты

  • 1 средняя груша
  • 200 г зеленой фасоли (свежей или консервированной)
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~ 250 ккал 2-3 15 минут

Приготовление

  1. Очистите грушу от кожуры и семян, нарежьте ее кубиками.
  2. Если используете свежую фасоль, отварите ее до готовности. Если консервированную, просто промойте.
  3. В миске смешайте грушу, фасоль, разломанный сыр фета.
  4. Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец по вкусу.
  5. Залейте салат заправкой и аккуратно перемешайте.

Для более насыщенного вкуса добавьте к салату жареные орехи или семечки. Также можно использовать другие виды сыра, например моцареллу или пармезан. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: