Теплый салат с грушей, булгуром и сыром

Стейк салат с печеными овощами

Теплый салат с грушей, булгуром и сыром – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для обеда или ужина. Необычное сочетание сладкой груши, рассыпчатого булгура, пикантного сыра и пряных ноток создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г булгура
  • 2 груши
  • 100 г сыра фета
  • 50 г миндаля (для жарки)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Мед (по желанию)
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 250-300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Бульгур промыть в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить кипятком (1 стакан), накрыть крышкой и дать настояться 20 минут.
  2. Груши очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
  3. Сыр фета нарезать небольшими кубиками.
  4. Миндаль обжарить на сухом сковороде до золотистого цвета.
  5. Готовый булгура откинуть на дуршлаг и остудить.
  6. В миске смешать булгур, груши, сыр фета и жареный миндаль.
  7. Заправить оливковым маслом, посолить, поперчить. По желанию добавить мед.
  8. Посыпать измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать груши сорта «Конференс» или «Антоновка». Булгур лучше выбирать круглозерный, он более рассыпчатый. Если нет фета, можно заменить его другим мягким сыром – брынзой или моцареллой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты