Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле

Салат Тая

Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание сочных кусочков говядины, хрустящих овощей и яркого соуса создает неповторимый восточный колорит. Приготовьте его дома и удивите своих близких!

Ингредиенты

  • Говядина (филе или вырезка) – 300 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Brokoli – 1 соцветие
  • Зеленый лук – несколько веточек
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25-30 мин.

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. Морковь и лук нарезать соломкой, шампиньоны – пластинками. Brokoli разделить на соцветия.
  3. Добавить овощи на сковороду к говядине и обжарить до мягкости.
  4. В отдельной миске смешать соевый соус, сахар и лимонный сок – это будет ваш соус.
  5. Залить готовую смесь соусом, перемешать и тушить 5 минут.
  6. Зеленый лук мелко порубить и добавить в салат перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или чеснока. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, авокадо, сладкий перец или тыкву.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты