Теплый салат с говядиной в паназиатском стиле – это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит как для обеда, так и для ужина. Сочетание сочных кусочков говядины, хрустящих овощей и яркого соуса создает неповторимый восточный колорит. Приготовьте его дома и удивите своих близких!
Ингредиенты
- Говядина (филе или вырезка) – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Brokoli – 1 соцветие
- Зеленый лук – несколько веточек
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Сахар – ½ ч. л.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 25-30 мин. |
Приготовление
- Говядину нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом до готовности.
- Морковь и лук нарезать соломкой, шампиньоны – пластинками. Brokoli разделить на соцветия.
- Добавить овощи на сковороду к говядине и обжарить до мягкости.
- В отдельной миске смешать соевый соус, сахар и лимонный сок – это будет ваш соус.
- Залить готовую смесь соусом, перемешать и тушить 5 минут.
- Зеленый лук мелко порубить и добавить в салат перед подачей.
Совет: для более насыщенного вкуса добавьте в соус немного имбиря или чеснока. Также можно использовать другие овощи по своему вкусу, например, авокадо, сладкий перец или тыкву.