Теплый салат с говядиной – это сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Мягкая говядина в сочетании с хрустящими овощами и заправкой получается невероятно аппетитным и простым в приготовлении.
Ингредиенты
- Говядина (телятина) – 300 г
- Картофель – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Любимая заправка (майонез, сметану или vinaigrette)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40-45 минут |
Приготовление
- Говядину вымыть, обсушить и нарезать соломкой. Лук нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить говядину и жарить до готовности.
- Картофель и морковь очистить и нарезать кубиками. Отварить до полуготовности.
- Огурец нарезать тонкой соломкой.
- Все готовые ингредиенты (говядину с луком, картофель, морковь, огурец) выложить в салатницу.
- Посолить, поперчить, заправить любимой заправкой и хорошо перемешать.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить к говядине немного специй, таких как паприка, кориандр или тимьян. Также салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике 30 минут.