Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами

Фунчоза

Этот рецепт тёплого салата с фунчозой, курицей и овощами порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Вкусная комбинация хрустящей фунчозы, сочной курицы, свежих овощей и заправкой из лимона и имбиря создаёт удивительный вкус, который отлично подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 200 г фунчозы
  • 2 куриные грудки
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г листьев салата
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ст. ложка лён семян
  • 1 зубчик чеснока
  • имбирь по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Посуда: Сковорода, миска
  2. Фунчоза:** Отварите фунчозу в кипящей воде 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Слийте воду и остудите.
  3. Курица:** Куриные грудки порежьте на средние кусочки. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Овощи:** Нарежьте болгарский перец, морковь и лук соломкой. Обжарьте овощи на сковороде 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
  5. **Заправка:** В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, лён семян, чеснок, имбирь, соль и перец.
  6. Сборка салата: В большой миске соедините фунчозу, курицу, овощи и листья салата. Заправьте соусом и тщательно перемешайте.

Фунчоза — это очень тонкий, эластичный вид яичной лапши из Китая. Можно использовать любую другую заправку по вкусу. Если нет лимона, можно использовать лайм или яблочный уксус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: