Этот рецепт тёплого салата с фунчозой, курицей и овощами порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Вкусная комбинация хрустящей фунчозы, сочной курицы, свежих овощей и заправкой из лимона и имбиря создаёт удивительный вкус, который отлично подходит как на каждый день, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 200 г фунчозы
- 2 куриные грудки
- 1 красный болгарский перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г листьев салата
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ст. ложка лён семян
- 1 зубчик чеснока
- имбирь по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Посуда: Сковорода, миска
- Фунчоза:** Отварите фунчозу в кипящей воде 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Слийте воду и остудите.
- Курица:** Куриные грудки порежьте на средние кусочки. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с двух сторон.
- Овощи:** Нарежьте болгарский перец, морковь и лук соломкой. Обжарьте овощи на сковороде 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
- **Заправка:** В миске смешайте соевый соус, рисовый уксус, лён семян, чеснок, имбирь, соль и перец.
- Сборка салата: В большой миске соедините фунчозу, курицу, овощи и листья салата. Заправьте соусом и тщательно перемешайте.
Фунчоза — это очень тонкий, эластичный вид яичной лапши из Китая. Можно использовать любую другую заправку по вкусу. Если нет лимона, можно использовать лайм или яблочный уксус.