Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками

Теплый салат терияки

Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность мяса птицы, сочность морепродуктов и яркие вкусы свежих овощей. Он станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.

Ингредиенты

  • 2 филе индейки
  • 200 г морских гребешков
  • 1 пучок шпината
  • ½ красного лука
  • 1 авокадо
  • 1 лимон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: ≈ 350 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут), остудить и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Морские гребешки промыть и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки (2-3 минуты).
  3. Шпинат промыть и обсушить. Красный лук мелко нарезать, авокадо – кубиками.
  4. В миске смешать шпинат, лук, авокадо, индейку и гребешки.
  5. Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
  6. Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.

Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого имбиря или мелко нарезанный красный чили. Гребешки перед обжаркой можно мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: