Теплый салат с филе индейки и морскими гребешками – это изысканное блюдо, сочетающее в себе нежность мяса птицы, сочность морепродуктов и яркие вкусы свежих овощей. Он станет отличным вариантом для романтического ужина или праздничного стола.
Ингредиенты
- 2 филе индейки
- 200 г морских гребешков
- 1 пучок шпината
- ½ красного лука
- 1 авокадо
- 1 лимон
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность: | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Филе индейки отварить в подсоленной воде до готовности (около 15 минут), остудить и нарезать тонкими ломтиками.
- Морские гребешки промыть и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки (2-3 минуты).
- Шпинат промыть и обсушить. Красный лук мелко нарезать, авокадо – кубиками.
- В миске смешать шпинат, лук, авокадо, индейку и гребешки.
- Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль и перец.
- Залить салат заправкой и аккуратно перемешать.
Для более яркого вкуса можно добавить к салату немного тертого имбиря или мелко нарезанный красный чили. Гребешки перед обжаркой можно мариновать в смеси соевого соуса, лимонного сока и чеснока.