Теплый салат с чечевицей и креветками

Руккола с креветками

Теплый салат с чечевицей и креветками – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных креветок, питательной чечевицы, свежих овощей и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 200 г красной чечевицы
  • 300 г креветок (размороженных, очищенных)
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 пучок зеленого лука
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
  2. Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки до розового цвета (около 3-4 минут).
  4. В миске смешать отваренную чечевицу, сладкий перец, зеленый лук, креветки. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салатом.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного меда или горчицы. Вы можете использовать разные виды сыра, например, моцареллу или фета. Если вы не любите чечевицу, можете заменить ее на другие бобовые, например, горошек или фасоль.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты