Теплый салат с чечевицей и креветками – это вкусное, сытное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Сочетание сочных креветок, питательной чечевицы, свежих овощей и ароматной заправки создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 200 г красной чечевицы
- 300 г креветок (размороженных, очищенных)
- 1 красный сладкий перец
- 1 желтый сладкий перец
- 1 пучок зеленого лука
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20 минут). Откинуть на дуршлаг и остудить.
- Сладкий перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Зеленый лук мелко порубить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить креветки до розового цвета (около 3-4 минут).
- В миске смешать отваренную чечевицу, сладкий перец, зеленый лук, креветки. Заправить лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу.
- Твердый сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху салатом.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку немного меда или горчицы. Вы можете использовать разные виды сыра, например, моцареллу или фета. Если вы не любите чечевицу, можете заменить ее на другие бобовые, например, горошек или фасоль.