Теплый салат с белыми грибами и запеченным картофелем

Салат Минский с квашеной капустой и грибами

Теплый салат с белыми грибами и запеченным картофелем – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Он сочетает в себе хрустящий картофель, сочные белые грибы и нежную зелень. Вкусный и простой рецепт порадует всех любителей грибных блюд.

Ингредиенты

  • Белые грибы – 300 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность 350 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 45 мин.

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать крупными кубами.
  2. Запекать картофель в духовке при 200°C около 30 минут, пока он не станет мягким.
  3. Грибы промыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
  4. Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам за 5 минут до готовности.
  5. Сыр натереть на терку.
  6. Соединить запеченный картофель, обжаренные грибы с луком и сыр.
  7. Посыпать свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны или смесь разных грибов. Картофель можно запечь не только в духовке, но и на сковороде с добавлением растительного масла. Подавать салат лучше всего горячим.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты