Теплый салат с белыми грибами и запеченным картофелем – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет как для обеда, так и для ужина. Он сочетает в себе хрустящий картофель, сочные белые грибы и нежную зелень. Вкусный и простой рецепт порадует всех любителей грибных блюд.
Ингредиенты
- Белые грибы – 300 г
- Картофель – 4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр твердый – 100 г
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 45 мин. |
Приготовление
- Картофель очистить и нарезать крупными кубами.
- Запекать картофель в духовке при 200°C около 30 минут, пока он не станет мягким.
- Грибы промыть, мелко порезать и обжарить на растительном масле с добавлением соли и перца.
- Лук очистить, мелко нарезать и добавить к грибам за 5 минут до готовности.
- Сыр натереть на терку.
- Соединить запеченный картофель, обжаренные грибы с луком и сыр.
- Посыпать свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать шампиньоны или смесь разных грибов. Картофель можно запечь не только в духовке, но и на сковороде с добавлением растительного масла. Подавать салат лучше всего горячим.