Теплый салат с белокочанной капустой и яйцом

Салат с белокочанной капусты и кукурузы

Теплый салат с белокочанной капустой и яйцом – это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Благодаря сочетанию хрустящей капусты, мягких яиц и ароматного соуса, этот салат станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Белокочанная капуста – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Уксус (по желанию) – 1 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Капусту тонко нашинковать.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить капусту и обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока не станет мягкой и слегка подрумяненной.
  4. Добавить соль, черный перец по вкусу.
  5. Яйца нарезать кубиками.
  6. Смешать капусту с яйцами и полить уксусом (по желанию).
  7. Посыпать мускатным орехом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного жареных семечек или кунжута. Также капусту можно замариновать в уксусе с сахаром и солью перед обжаркой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: