Теплый салат с беконом и яйцами

Салат с жареным сыром и беконом

Теплый салат с беконом и яйцами — это быстрое, сытное и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Благодаря сочетанию хрустящего бекона, мягких яиц и заправки соленым вкусом он всегда радует гурманов.

Ингредиенты

  • Бекон — 200 гр
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Салат (латук, руккола, айсберг) — 150 гр
  • Помидор — 1 шт
  • Сыр твердый (по желанию) — 50 гр
  • Масло растительное для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Бекон обжарить на сковороде до хрустящей корочки.
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
  3. Помидор нарезать кубиками.
  4. Смешать салат с помидорами.
  5. Разложить листья салата по тарелкам, сверху положить бекон, яйца, сыр (если используете).
  6. Заправить маслом и солью по вкусу.

Для более пикантного вкуса можно добавить к блюду немного горчицы или хрена. Яйца можно отварить не вкрутую, чтобы они были мягкими внутри. Также вместо твердого сыра можно использовать моцареллу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты