Теплый салат с беконом

Теплый салат с беконом — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • Бекон – 200 г
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Салатные листья – 150 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Маслины (по желанию) – 3-4 шт.
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Варим картофель до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Бекон обжариваем до золотисто-коричневого цвета, затем укладываем на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.
  3. Сыр трем на крупной терке.
  4. Яйца разрезаем пополам.
  5. Все ингредиенты смешиваем в большой миске.
  6. Заправляем салат майонезом, солью и перцем по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного горчицы или аджики. Бекон можно заменить на копченый куриный бекон, а картофель – на цветную капусту или брокколи.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты