Теплый салат с баклажанами и помидорами

Салат Лаззат с хрустящими баклажанами

Теплый салат с баклажанами и помидорами — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для летнего ужина, так и для обеда. Сочетание сладких баклажан, сочных томатов, ароматной зелени и пряных специй создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • Баклажаны (2 шт.)
  • Помидоры (3 шт.)
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Зелень (кинза, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Баклажаны разрезать вдоль на дольки, посолить и оставить на 15 минут. Затем обжарить их на оливковом масле до мягкости с обеих сторон.
  2. Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами.
  3. В большой миске смешать баклажаны, помидоры, лук и зелень.
  4. Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. Баклажаны перед жаркой можно промариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла с добавлением специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: