Теплый салат с баклажанами и помидорами — это вкусное и легкое блюдо, которое отлично подойдет как для летнего ужина, так и для обеда. Сочетание сладких баклажан, сочных томатов, ароматной зелени и пряных специй создает неповторимый вкусовой букет.
Ингредиенты
- Баклажаны (2 шт.)
- Помидоры (3 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Зелень (кинза, петрушка)
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Баклажаны разрезать вдоль на дольки, посолить и оставить на 15 минут. Затем обжарить их на оливковом масле до мягкости с обеих сторон.
- Помидоры нарезать кубиками, лук — полукольцами.
- В большой миске смешать баклажаны, помидоры, лук и зелень.
- Заправить салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного каперсов или оливок. Баклажаны перед жаркой можно промариновать в смеси лимонного сока и оливкового масла с добавлением специй.