Теплый салат с баклажанами и колбасками

Тёплый салат с баклажанами и курицей

Теплый салат с баклажанами и колбасками – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит быстро и просто приготовить вкуснейший гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для Теплого Салата с Баклажанами и Колбасками

  • Баклажан – 2 шт.
  • Колбаски (например, докторская) — 300 гр
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное для обжарки
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 3-4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплого Салата с Баклажанами и Колбасками

  1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Колбаски – небольшими кружочками.
  3. На разогретом масле обжарить баклажаны до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
  5. Добавить колбаски, тушить все вместе под крышкой 5-7 минут.
  6. Помидоры нарезать дольками, добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
  7. Переложить салат в тарелку, украсить зеленью и подавать теплым.

Баклажаны можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного паприки или копченой паприки при обжарке лука и чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты