Теплый салат с баклажанами и колбасками – это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать как на обед, так и на ужин. Простой рецепт с доступными ингредиентами позволит быстро и просто приготовить вкуснейший гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты для Теплого Салата с Баклажанами и Колбасками
- Баклажан – 2 шт.
- Колбаски (например, докторская) — 300 гр
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное для обжарки
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Теплого Салата с Баклажанами и Колбасками
- Баклажаны нарезать кубиками, посолить, поперчить и оставить на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить. Колбаски – небольшими кружочками.
- На разогретом масле обжарить баклажаны до золотистого цвета.
- Добавить лук и чеснок, продолжать жарить еще 5 минут.
- Добавить колбаски, тушить все вместе под крышкой 5-7 минут.
- Помидоры нарезать дольками, добавить к остальным ингредиентам, перемешать.
- Переложить салат в тарелку, украсить зеленью и подавать теплым.
Баклажаны можно запечь в духовке вместо жарки на сковороде. Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного паприки или копченой паприки при обжарке лука и чеснока.