Теплый салат с авокадо в мультиварке – это быстрое, легкое и невероятно вкусное блюдо, которое придется по душе как любителям здоровой пищи, так и тем, кто ценит простоту приготовления. Сочетание нежной кремовой мякоти авокадо, хрустящих овощей и ароматных специй создает неповторимый букет вкусов.
Ингредиенты
- 1 большой авокадо
- 2 ст. ложки кукурузы (замороженной или консервированной)
- 1/2 красного лука
- 1 помидор
- 1 пучок зелени (кинза, петрушка или укроп)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лимонный сок
- Оливковое масло
Калорийность | Персоны | Время приготовления |
---|---|---|
~300 калорий на порцию | 2 | 20 минут |
Приготовление
- Мелко нарежьте красный лук и помидор.
- Зелень мелко порубите.
- Авокадо очистите, разрежьте на две половинки, удалите косточку и перебейте вилкой до однородной массы.
- В миске смешайте авокадо с кукурузой, луком, помидором, зеленью.
- Заправьте солью, перцем, лимонным соком и оливковым маслом по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты.
- Включите мультиварку в режиме Поддержания тепла и выложите салат в чашу. Накройте крышкой.
- Через 10-15 минут подавайте готовый теплый салат с авокадо к столу.
Чтобы салат получился более кремовым, добавьте немного сметаны или йогурта. Для яркости вкуса можно добавить щепотку красного перца или чили. Авокадо – очень нежное фруктовое растение, поэтому важно чтобы его мякоть была до конца спелой.