Теплый салат — Креветки с оливками и Черри

Теплый салат с креветками, оливками и черри — это лёгкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная креветка в сочетании с солеными оливками и сладкими черри создаёт неповторимый вкус, а свежие травы придают салата приятной свежести.

Ингредиенты

  • 300 г креветок
  • 150 г черри
  • 100 г черных и зелёных оливок
  • 50 г песто
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (рукола, укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Креветки отварить в подсоленной воде около 2 минут. Остудить и почистить.
  2. Черри разрезать пополам.
  3. Оливки нарезать колечками.
  4. В миске смешать креветки, черри, оливки, песто и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
  5. Выложить салат в тарелки, украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или тертого пармезана. Если нет песто, его легко заменить соусом из сметаны и зелени.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты