Теплый салат с креветками, оливками и черри — это лёгкое, вкусное и очень красивое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная креветка в сочетании с солеными оливками и сладкими черри создаёт неповторимый вкус, а свежие травы придают салата приятной свежести.
Ингредиенты
- 300 г креветок
- 150 г черри
- 100 г черных и зелёных оливок
- 50 г песто
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (рукола, укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Креветки отварить в подсоленной воде около 2 минут. Остудить и почистить.
- Черри разрезать пополам.
- Оливки нарезать колечками.
- В миске смешать креветки, черри, оливки, песто и оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу.
- Выложить салат в тарелки, украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного бальзамического уксуса или тертого пармезана. Если нет песто, его легко заменить соусом из сметаны и зелени.