Теплый салат из жареных кабачков и куриного филе

Салат с баклажанами и куриной грудкой

Теплый салат из жареных кабачков и куриного филе – это сытное, ароматное и легкоусвояемое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Куриное филе можно заменить на рыбу или креветки, а при желании добавить другие овощи по вкусу.

Ингредиенты

  • 2 куриных грудки
  • 2 больших кабачка
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г сыра Фета
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриные грудки порезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
  2. Кабачки нарезать тонкими полумесяцами, луковицу – кольцами, чеснок – пластинками. Обжарить все овощи на той же сковороде с маслом до мягкости и золотистого цвета (примерно 15 минут).
  3. Сыр Фета разделить на кубики.
  4. В миску выложить обжаренные овощи, курицу, добавить сыр Фета, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Для более насыщенного вкуса можно в конце приготовления добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Кабачки перед обжаркой можно сбрызнуть небольшим количеством винного уксуса – это придаст им приятную кислинку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты