Теплый салат из жареных кабачков и куриного филе – это сытное, ароматное и легкоусвояемое блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного меню, так и для праздничного стола. Куриное филе можно заменить на рыбу или креветки, а при желании добавить другие овощи по вкусу.
Ингредиенты
- 2 куриных грудки
- 2 больших кабачка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г сыра Фета
- Оливковое масло
- Соль, перец, зелень по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриные грудки порезать кубиками, посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле до готовности. Выложить на бумажное полотенце.
- Кабачки нарезать тонкими полумесяцами, луковицу – кольцами, чеснок – пластинками. Обжарить все овощи на той же сковороде с маслом до мягкости и золотистого цвета (примерно 15 минут).
- Сыр Фета разделить на кубики.
- В миску выложить обжаренные овощи, курицу, добавить сыр Фета, зелень, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
Для более насыщенного вкуса можно в конце приготовления добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Кабачки перед обжаркой можно сбрызнуть небольшим количеством винного уксуса – это придаст им приятную кислинку.