Теплый салат из жареной руколы и кунжута

Салат руккола черри

Теплый салат из жареной руколы и кунжута – это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Рукола приобретает удивительный ореховый привкус после обжаривания, а хрустящий кунжут и соус на основе бальзамика создают неповторимый баланс вкусов.

Ингредиенты

  • Рукола – 150 г
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Руколу промыть и обсушить.
  2. В небольшой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить руколу и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты до тех пор, пока она не станет мягкой.
  3. Кунжут поджарить в сухой сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты до золотистого цвета.
  4. В маленькой миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, черный перец и лимонный сок.
  5. Обжаренную руколу переложить в глубокую миску. Добавить кунжут и заправить соусом. Подавать теплым.

Рукола – это листовая зелень с немного горьковатым вкусом, но после обжаривания она приобретает более мягкий, ореховый привкус. Если вы не любите горьковатый вкус, можно предварительно замочить руколу в холодной воде на 10 минут, чтобы ее горечь уменьшилась.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: