Теплый салат из жареной руколы и кунжута – это вкусное, сытное и необычное блюдо, которое станет отличным вариантом как для легкого обеда, так и для праздничного стола. Рукола приобретает удивительный ореховый привкус после обжаривания, а хрустящий кунжут и соус на основе бальзамика создают неповторимый баланс вкусов.
Ингредиенты
- Рукола – 150 г
- Кунжут – 2 ст. ложки
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Соль и свежесмолотый черный перец – по вкусу
- Лимонный сок – 1 ч. ложка
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Руколу промыть и обсушить.
- В небольшой сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить руколу и обжаривать, помешивая, 2-3 минуты до тех пор, пока она не станет мягкой.
- Кунжут поджарить в сухой сковороде, постоянно помешивая, 1-2 минуты до золотистого цвета.
- В маленькой миске смешать бальзамический уксус, оливковое масло, соль, черный перец и лимонный сок.
- Обжаренную руколу переложить в глубокую миску. Добавить кунжут и заправить соусом. Подавать теплым.
Рукола – это листовая зелень с немного горьковатым вкусом, но после обжаривания она приобретает более мягкий, ореховый привкус. Если вы не любите горьковатый вкус, можно предварительно замочить руколу в холодной воде на 10 минут, чтобы ее горечь уменьшилась.