Теплый салат из зеленой чечевицы — это сытное, полезное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Его можно дополнить различными начинками и соусами, а также использовать в качестве основы для оригинальных бутербродов.
Ингредиенты
- Зеленая чечевица — 1 стакан
- Картофель — 2-3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы свежие — 1-2 шт.
- Dill — небольшой пучок
- Соль, перец, масло растительное — по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и отварить в подсоленной воде до готовности.
- Картофель, лук и морковь очистить и нарезать кубиками. Обжарить их в растительном масле до мягкости.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой.
- Все ингредиенты соединить в миске, добавить мелко нарубленный укроп, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копчёный лук или добавить горсть сушёных ягод. Салат будет вкуснее, если дать ему настояться в холодильнике хотя бы 30 минут перед подачей.