Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе

Салат с грибами

Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе – это отличное решение для сытного и вкусного обеда или ужина. Сочетание нежных грибов с хрустящим салатом, а также согревающие специи создают неповторимый аромат и вкус этого блюда.

Ингредиенты

  • Лесные грибы (шампиньоны, опята, маслята) – 300 г
  • Фризе – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. л.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Тимьян (свежий или сушеный) – 1 ч. л.
  • Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать.
  2. Лук с чесноком измельчить.
  3. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и продолжать жарить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
  5. Фризе промыть и обсушить.
  6. В миске соединить фризе с грибами, полить бальзамическим уксусом.
  7. Салат подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного вяленого томата или тертого пармезана.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: