Теплый салат из запеченных лесных грибов и фризе – это отличное решение для сытного и вкусного обеда или ужина. Сочетание нежных грибов с хрустящим салатом, а также согревающие специи создают неповторимый аромат и вкус этого блюда.
Ингредиенты
- Лесные грибы (шампиньоны, опята, маслята) – 300 г
- Фризе – 150 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Тимьян (свежий или сушеный) – 1 ч. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Грибы тщательно промыть, очистить от загрязнений и нарезать.
- Лук с чесноком измельчить.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить грибы, посолить, поперчить, добавить тимьян и продолжать жарить 10-15 минут, пока грибы не станут мягкими.
- Фризе промыть и обсушить.
- В миске соединить фризе с грибами, полить бальзамическим уксусом.
- Салат подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного вяленого томата или тертого пармезана.