Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона от Стюарта Гиллиса

Теплый салат

Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются вкусы сладких грибов, хрустящего бекона и нежного салата. Этот рецепт от известного шеф-повара Стюарта Гиллиса легко приготовить даже в домашних условиях.

Ингредиенты

  • 300 г лесных грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
  • 150 г бекона
  • 200 г салата фризе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • Лимонный сок для заправки (по желанию)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление

  1. Очистите и нарежьте грибы и лук. Чеснок измельчите.
  2. Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем выньте его из сковороды и отложите в сторону.
  4. В том же масле обжарьте грибы с луком и чесноком до золотистого цвета.
  5. Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  6. Промыть и обсушить салат фризе.
  7. Выложите салат на блюдо, сверху разложите грибы с луком, а затем бекон. По желанию, заправьте лимоном.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тертого пармезана или другого твердого сыра.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты