Теплый салат из запеченных лесных грибов, фризе и бекона – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит для обеда или ужина. В нем гармонично сочетаются вкусы сладких грибов, хрустящего бекона и нежного салата. Этот рецепт от известного шеф-повара Стюарта Гиллиса легко приготовить даже в домашних условиях.
Ингредиенты
- 300 г лесных грибов (шампиньоны, вешенки или смесь)
- 150 г бекона
- 200 г салата фризе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- Лимонный сок для заправки (по желанию)
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Очистите и нарежьте грибы и лук. Чеснок измельчите.
- Бекон нарежьте тонкими ломтиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте бекон до хрустящей корочки, затем выньте его из сковороды и отложите в сторону.
- В том же масле обжарьте грибы с луком и чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Промыть и обсушить салат фризе.
- Выложите салат на блюдо, сверху разложите грибы с луком, а затем бекон. По желанию, заправьте лимоном.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного тертого пармезана или другого твердого сыра.