Теплый салат из вешенок со шпинатом

Салат с вешенками

Теплый салат из вешенок со шпинатом – это легкое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит как на обед, так и на ужин. Сочетание нежного вкуса грибов с хрустящим шпинатом создает удивительный баланс, а ароматные специи придают блюду неповторимый шарм.

Ингредиенты

  • Вешенки – 250 г
  • Шпинат свежий или замороженный – 150 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Сыр пармезан – 30 г
  • Соевый соус – 2 ст. ложки
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность ~250 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 мин

Приготовление

  1. Вешенки промыть, очистить от мусора и нарезать пластинками.
  2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Помидор разрезать пополам и вынуть семена.
  4. Орехи грецкие порубить ножом.
  5. Шпинат промыть и обсушить.
  6. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить вешенки и обжарить до мягкости.
  7. Добавить яблоко и обжаривать еще 2-3 минуты.
  8. Смешать соевый соус с лимонным соком и вылить в сковороду к грибам. Тушить еще 5 минут.
  9. Выложить шпинат на тарелку, сверху разложить смесь вешенок и яблок.
  10. Посыпать тертым пармезаном и измельченными орехами. Сбрызнуть оставшимся маслом.

Совет: для более насыщенного вкуса добавьте к грибам немного чеснока или лука во время обжарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты