Теплый салат из утки – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков мяса, хрустящих овощей и нежного соуса он порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления.
Ингредиенты для Теплого Салата из Утки
- 500 г вареной утки
- 1 головка красного лука
- 2 яблока
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 1 ст. ложка горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Теплого Салата из Утки
- Порежьте утку небольшими кусочками.
- Нарежьте красный лук тонкой соломкой.
- Снимите кожуру с яблок и нарежьте их мелкими кубиками.
- Хорошо промойте зелень, обсушите и мелко порубите.
- В миске смешайте оливковое масло, горчицу, соль и перец.
- Добавьте в миску с соусом утку, лук, яблоки и зелень. Тщательно перемешайте.
- Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы ингредиентов соединились.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного изюма или орехов. Также вместо горчицы можно использовать другую заправку по своему вкусу, например, майонез или сметану.