Теплый салат из утки

Салат с уткой конфи

Теплый салат из утки – это сытное и ароматное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для праздничного стола или обычного ужина. Благодаря сочетанию сочных кусочков мяса, хрустящих овощей и нежного соуса он порадует вас своим вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты для Теплого Салата из Утки

  • 500 г вареной утки
  • 1 головка красного лука
  • 2 яблока
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление Теплого Салата из Утки

  1. Порежьте утку небольшими кусочками.
  2. Нарежьте красный лук тонкой соломкой.
  3. Снимите кожуру с яблок и нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Хорошо промойте зелень, обсушите и мелко порубите.
  5. В миске смешайте оливковое масло, горчицу, соль и перец.
  6. Добавьте в миску с соусом утку, лук, яблоки и зелень. Тщательно перемешайте.
  7. Дайте салату настояться в холодильнике хотя бы 30 минут, чтобы вкусы ингредиентов соединились.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного изюма или орехов. Также вместо горчицы можно использовать другую заправку по своему вкусу, например, майонез или сметану.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты