Теплый салат из тыквы с полентой

Салат с тыквой и сыром Фета

Теплый салат из тыквы с полентой – это сытное, ароматное и невероятно вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Сочетание сладкой тыквы, нежной поленты, хрустящих орехов и ярких специй создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Тыква – 500 г
  • Полента – 100 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Орехи (грецкие, кешью или миндаль) – 50 г
  • Сыр пармезан – 50 г
  • Зелень (петрушка, кинза) – пучок
  • Оливковое масло – 3 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Специи: паприка сладкая, мускатный орех – по вкусу
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и запечь в духовке при 180°C до мягкости (около 30 минут).
  2. Пока тыква запекается, приготовить поленту по инструкции на упаковке.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко измельчить. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле до прозрачности.
  4. Добавить к луку и чесноку тыкву, орехи, специи (паприка сладкая, мускатный орех), соль и перец. Хорошо перемешать и протушить на слабом огне еще 5 минут.
  5. Поленту выложить на тарелку, сверху разложить горячую тыквенную смесь.
  6. Сверху посыпать тертым сыром пармезан, измельченной зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного копченого бекона. Также вместо орехов можно использовать семечки подсолнечника или кунжут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты