Теплый салат из цукини и семги — это легкий, но в то же время сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного цукини с соленой семгой и свежими травами создает неповторимый вкус, а легкая заправка сделает блюдо еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 150 г семги (филе)
- 50 г твердого сыра (например, пармезан)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 1 лимонов (сок и цедра)
- 2 ст. ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать тонкими кружочками.
- Семгу порезать на небольшие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини до мягкости (около 5 минут).
- Добавить семгу в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать еще 2-3 минуты.
- Подавать теплым, заправив лимоном (сок и цедру), посыпать тертым сыром и свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока или мелко нарезанную красную луковицу. Также можно использовать вместо семги другой вид рыбы, например, лосось или форель.