Теплый салат из цукини и семги

Салат с жареным лососем

Теплый салат из цукини и семги — это легкий, но в то же время сытный и вкусный рецепт, который отлично подойдет для обеда или ужина. Сочетание нежного цукини с соленой семгой и свежими травами создает неповторимый вкус, а легкая заправка сделает блюдо еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 150 г семги (филе)
  • 50 г твердого сыра (например, пармезан)
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 лимонов (сок и цедра)
  • 2 ст. ложки свежей зелени (петрушка, укроп)
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать тонкими кружочками.
  2. Семгу порезать на небольшие кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить цукини до мягкости (около 5 минут).
  5. Добавить семгу в сковороду, посолить и поперчить. Обжаривать еще 2-3 минуты.
  6. Подавать теплым, заправив лимоном (сок и цедру), посыпать тертым сыром и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного чеснока или мелко нарезанную красную луковицу. Также можно использовать вместо семги другой вид рыбы, например, лосось или форель.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты