Теплый салат из цукини и бобов – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящего цукини с нежной текстурой бобов в сочетании с ароматной заправкой создает поистине восхитительный гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 2 средних цукини
- 1 банка (400 г) консервированных бобов нута, слитых с жидкостью
- ½ красного лука, нарезанного полукольцами
- ¼ стакана свежего укропа, мелко нарезанного
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 калорий на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Цукини нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
- В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить цукини и обжаривать до золотистого цвета (около 5 минут).
- Добавить к цукини нут, красный лук и укроп. Перемешать.
- Заправить бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
- Перемешать и подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Цукини можно заменить кабачками, а нут – любыми другими бобовыми, например, фасолью.