Теплый салат из цукини и бобов

Теплый салат с кабачками

Теплый салат из цукини и бобов – это легкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Сочетание хрустящего цукини с нежной текстурой бобов в сочетании с ароматной заправкой создает поистине восхитительный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 2 средних цукини
  • 1 банка (400 г) консервированных бобов нута, слитых с жидкостью
  • ½ красного лука, нарезанного полукольцами
  • ¼ стакана свежего укропа, мелко нарезанного
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 калорий на порцию
Порции 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Цукини нарезать тонкими ломтиками или кружочками.
  2. В большой сковороде разогреть оливковое масло. Добавить цукини и обжаривать до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавить к цукини нут, красный лук и укроп. Перемешать.
  4. Заправить бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
  5. Перемешать и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Цукини можно заменить кабачками, а нут – любыми другими бобовыми, например, фасолью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты