Теплый салат из свежей окры – это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Окра придает салату приятную пикантность и свежесть, а овощи и фрукты дополняют его вкусовым разнообразием.
Ингредиенты для Теплого Салата из Свежей Окры
- 1 пучок свежей окры
- 1 сладкий перец (любого цвета)
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1/2 стакана красных бобов (или другой фасоли)
- 1 лимон
- Оливковое масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление Теплого Салата из Свежей Окры
- Окра вымыть и обсушить. Лук, перец и морковь нарезать кубиками.
- В сковороде с небольшим количеством оливкового масла обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и сладкий перец, жарить еще 5-7 минут.
- Добавить красные бобы (или другую фасоль), соль, перец по вкусу. Тушить 5-7 минут.
- Окра добавить к овощам и тушить еще 2-3 минуты.
- Снять с огня. Заправить салата соком лимона и оливковым маслом.
Окра – это очень полезный продукт, богатый витаминами и минералами. Перед употреблением ее необходимо тщательно промыть, так как на листьях могут оставаться следы песка или грязи.