Теплый салат из спаржи с курагой – это легкое и изысканное блюдо, которое идеально подходит для весеннего обеда или ужина. Сочетание нежной спаржи, сладкой кураги и ароматных специй создает неповторимый вкус, который обязательно понравится всем.
Ингредиенты
- Спаржа — 500 г
- Курага — 100 г
- Голубый сыр (роquefort) — 50 г
- Помидоры черри — 10 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — 1 ч. л.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Спаржу промыть, очистить от жестких кончиков и отварить в подсоленной воде 5-7 минут до полуготовности. Остудить.
- Курагу залить кипятком на 10 минут, затем обсушить.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Смешать в миске оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и хмели-сунели.
- Сложить в салатник спаржу, курагу, помидоры черри, голубый сыр. Заправить приготовленной заправкой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько ломтиков жареной грудинки или вареной курицы. Также вместо голубого сыра можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу.