Теплый салат из сладкого картофеля с гранатами — это идеальное блюдо для холодного времени года, которое сочетает в себе сладость и свежесть. Ароматный запеченный сладкий картофель дополнен хрустящими гранатовыми зернами, а легкая заправка придает блюду особую пикантность.
Ингредиенты
- Сладкий картофель — 3 шт.
- Гранаты — 2 шт.
- Зеленый лук — 1 пучок
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 2 | 40 мин |
Приготовление
- Очистить и порезать сладкий картофель кубиками.
- Выложить картофель в форму, заправить оливковым маслом, солью и перцем.
- Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия около 30 минут, пока картофель не станет мягким.
- Извлечь гранатовые зерна.
- Мелко порубить зеленый лук.
- Соединить запеченный сладкий картофель с гранатовыми зернами и зеленым луком.
- Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного меда или лимонного сока. Гранаты можно заменить другими ягодами, например, ягодными соусами или свежими ягодами.