Теплый салат из шпината и пекорино с песто

Паста пенне с песто

Теплый салат из шпината и пекорино с песто — это легкое, ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для ужина или обеда. Сочетание нежного шпината, пикантного пекорино и насыщенного песто создает неповторимый вкус, который точно понравится всем любителям здоровой пищи.

Ингредиенты

  • 300 г свежих листьев шпината
  • 100 г твердого сыра пекорино (или пармезан)
  • 50 г песто
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Свежий шпинат промойте и обсушите.
  2. Нарежьте пекорино тонкими ломтиками.
  3. В большой сковороде разогрейте оливковое масло.
  4. Добавьте шпинат и обжаривайте в течение 2-3 минут, пока он не станет мягким.
  5. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Выложите шпинат на тарелки.
  7. Сверху распределите ломтики пекорино и залейте песто.

Для приготовления песто можно использовать свежую зелень или замороженную. Чтобы салат получился более сытным, можно добавить к нему отварной рис или гречку. Пекорино можно заменить другими твердыми итальянскими сырами, например пармезаном.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: