Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты – это идеальное блюдо для холодного времени года. Легкий, сытный и очень вкусный, он сочетает в себе сочные грибы, хрустящую капусту и ароматный маринад. Подавайте этот салат с горячим хлебом или рисом – и ужин готов!
Ингредиенты для Теплого салата из шампиньонов и пекинской капусты
- 300 гр шампиньонов
- 1 головка пекинской капусты
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
- 1 ч. л. меда
- Щепотка красного перца (по желанию)
- Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление Теплого салата из шампиньонов и пекинской капусты
- Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и шампиньоны, жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- В отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, мед и красный перец. Залить смесью грибы, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
- Пекинскую капусту тонко нашинковать. Добавить к грибам, перемешать.
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или portobello. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца или немного чили.