Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты

Теплый салат из шампиньонов и пекинской капусты – это идеальное блюдо для холодного времени года. Легкий, сытный и очень вкусный, он сочетает в себе сочные грибы, хрустящую капусту и ароматный маринад. Подавайте этот салат с горячим хлебом или рисом – и ужин готов!

Ингредиенты для Теплого салата из шампиньонов и пекинской капусты

  • 300 гр шампиньонов
  • 1 головка пекинской капусты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. уксуса (яблочного или винного)
  • 1 ч. л. меда
  • Щепотка красного перца (по желанию)
  • Зелень для украшения (кинза, петрушка)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление Теплого салата из шампиньонов и пекинской капусты

  1. Шампиньоны очистить от загрязнений, нарезать пластинками. Лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты). Добавить чеснок и шампиньоны, жарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. В отдельной емкости смешать соевый соус, уксус, мед и красный перец. Залить смесью грибы, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
  4. Пекинскую капусту тонко нашинковать. Добавить к грибам, перемешать.
  5. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Можно использовать другие виды грибов, например, вешенки или portobello. Для более острого вкуса добавьте больше красного перца или немного чили.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: