Теплый салат из риса с фасолью и козьим сыром – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для легкого обеда или ужина. В нем сочетаются полезные ингредиенты: рис, фасоль, овощи и кисломолочный сыр, что делает его сытным и питательным.
Ингредиенты
- 1 стакан риса
- 1 банка консервированной фасоли (400 г)
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1 сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1/2 стакана свежей зелени (петрушка, укроп, кинза)
- 50 г козьего сыра
- Лимонный сок
- Оливковое масло
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Рис отварить до готовности, промыть и остудить.
- В миске смешать рис с фасолью, луком, перцем и зеленью.
- Заправить салат лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем.
- Подавать теплым, украсив козьим сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного мелко нарезанного свежего чеснока или острый перец. Козий сыр можно заменить на другой мягкий сыр по вкусу, например бринзу или фета.