Теплый салат из печенки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Вкус печёнки прекрасно сочетается с хрустящим салатом и яркой заправкой.
Ингредиенты для тёплого салата с печёночкой
- 500 г говяжей печёнки
- 2 луковицы
- 3 ст. ложки растительного масла
- 100 г сыра твердого (на ваш вкус)
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
- 200 г листьев салата
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление тёплого салата с печёночкой
- Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
- Лук очистить и нарезать полукольцами.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить печень к луку и жарить, постоянно помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
- Солить и перчить по вкусу.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
- Листья салата вымыть и обсушить.
- В салатник выложить листья салата, сверху разложить обжаренную печень с луком, посыпать сыром и зеленью.
Печень лучше предварительно замочить в молоке или воде на 30 минут, чтобы она стала более нежной. Если печенка слишком сухая, можно добавить немного бульона во время жарки.