Теплый салат из печенки

Салат с куриной печенью и рукколой

Теплый салат из печенки – это сытное и вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро и просто. Вкус печёнки прекрасно сочетается с хрустящим салатом и яркой заправкой.

Ингредиенты для тёплого салата с печёночкой

  • 500 г говяжей печёнки
  • 2 луковицы
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 100 г сыра твердого (на ваш вкус)
  • 1 пучок зелени (укроп, петрушка)
  • 200 г листьев салата
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление тёплого салата с печёночкой

  1. Печень промыть, обсушить и нарезать тонкими пластинками.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить печень к луку и жарить, постоянно помешивая, до готовности (около 5-7 минут).
  5. Солить и перчить по вкусу.
  6. Сыр натереть на крупной терке.
  7. Зелень промыть, обсушить и мелко порубить.
  8. Листья салата вымыть и обсушить.
  9. В салатник выложить листья салата, сверху разложить обжаренную печень с луком, посыпать сыром и зеленью.

Печень лучше предварительно замочить в молоке или воде на 30 минут, чтобы она стала более нежной. Если печенка слишком сухая, можно добавить немного бульона во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты