Теплый салат из пасты с овощами и маслинами

Паста с ветчиной и помидорами черри

Теплый салат из пасты с овощами и маслинами – это вкусное, сытное и универсальное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочным овощам, ароматным маслинам и нежной пасте, этот салат подарит вам наслаждение на каждый день.

Ингредиенты

  • 200 г пасты
  • 150 г свежих помидоров
  • 100 г болгарского перца
  • 50 г лука
  • 100 г черных маслин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
350-400 ккал 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Отварите пасту в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится паста, нарежьте помидоры, болгарский перец и лук. Маслины разрежьте пополам.
  3. Обжарьте овощи на оливковом масле до мягкости.
  4. Смешайте отваренную пасту с обжаренными овощами и маслинами.
  5. Заправьте салат бальзамическим уксусом, солью и перцем по вкусу.
  6. Украсьте зеленью и подавайте тепло.

Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана или моцареллы. Также для разнообразия, вместо черных маслин, можно использовать зеленые или красные.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты