Теплый салат из пасты с мидиями – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Идеальное сочетание морепродуктов, кремового соуса и хрустящей пасты создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.
Ингредиенты для салата из мидий
- 300 г спагетти или другой длинной пасты
- 500 г свежих мидий
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана белого вина
- 1/4 стакана сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 пучок свежего укропа
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 25 минут |
Приготовление салата из мидий
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить и оставить в стороне.
- В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
- Добавить мидии в сковороду, посолить и поперчить. Полить белым вином и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
- Добавить сливки и укроп в сковороду, перемешать. Поварить еще пару минут.
- Добавить отварную пасту к мидиям и соусу. Перемешать аккуратно.
Перед приготовлением убедитесь, что все мидии чистые и живые. Если мидия не открылась после варки, ее следует выбросить.