Теплый салат из пасты с мидиями

Салат руккола мидии черри

Теплый салат из пасты с мидиями – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий промежуток времени. Идеальное сочетание морепродуктов, кремового соуса и хрустящей пасты создает неповторимый вкус, который понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты для салата из мидий

  • 300 г спагетти или другой длинной пасты
  • 500 г свежих мидий
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1/4 стакана сливок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 пучок свежего укропа
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 25 минут

Приготовление салата из мидий

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке. Отцедить и оставить в стороне.
  2. В большой сковороде растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, обжарить до мягкости.
  3. Добавить мидии в сковороду, посолить и поперчить. Полить белым вином и тушить под крышкой 5-7 минут, пока мидии не откроются.
  4. Добавить сливки и укроп в сковороду, перемешать. Поварить еще пару минут.
  5. Добавить отварную пасту к мидиям и соусу. Перемешать аккуратно.

Перед приготовлением убедитесь, что все мидии чистые и живые. Если мидия не открылась после варки, ее следует выбросить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты