Теплый салат из пасты с креветками

Итальянский салат с креветками

Теплый салат из пасты с креветками — это блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и яркий вкус. Гармоничное сочетание сочных креветок, мягкой пасты и пикантного соуса понравится как любителям итальянской кухни, так и тем, кто ищет легкий и сытный ужин.

Ингредиенты

  • Паста (300 г)
  • Креветки (250 г)
  • Овощи по вкусу (помидоры черри, болгарский перец, лук)
  • Соус (майонез, горчица, лимонный сок)
  • Зелень (петрушка, укроп)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец
Калорийность 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварить пасту в подсоленной воде до состояния al dente.
  2. Пока варится паста, приготовить креветки: обжарить их на оливковом масле с солью и перцем.
  3. Нарезать овощи кубиками или ломтиками.
  4. Смешать в миске отварную пасту, креветки, овощи, зелень.
  5. Заправить соусом из майонеза, горчицы и лимонного сока.
  6. Подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого сыра пармезан или моцареллу. Также можно использовать другие виды пасты, например, спагетти или феттучини.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: