Теплый салат из пасты и овощей – это сытное, вкусное и очень универсальное блюдо. Его можно приготовить с различными видами пасты, овощами и соусами, поэтому каждый найдет для себя идеальную вариацию. Этот салат отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- Паста (например, спагетти, фетучини) — 200 г
- Свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук) — на ваш вкус
- Грибы шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Ваш любимый соус (например, сметано-чесночный, Pesto)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление
- Приготовить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, обжарить грибы с луком до золотистого цвета.
- Добавить к грибам нарезанные овощи и тушить 5-7 минут.
- Слить воду с пасты и добавить её в сотейник с овощами и грибами.
- Посолить, поперчить, перемешать.
- Добавить сыр (можно натереть или нарезать кубиками), любимый соус.
- Перемешать всё и подавать теплое.
Для более яркого вкуса можно добавить к овощам немного чеснока, который нужно обжарить вместе с грибами. Также можно использовать разные виды сыра, например, моцареллу или пармезан.