Теплый салат из пасты и креветок

Салат с креветками

Теплый салат из пасты и креветок – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной пасты, сладких креветок и яркой зелени порадует любого гурмана.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г креветок (размороженных)
  • 1 красный лук, нарезанный полукольцами
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • suco de limão
Калорийность ~ 400 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
  2. Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить креветки до розового цвета (примерно 3-5 минут).
  3. Добавить красный лук и болгарский перец к креветокм, жарить еще 2-3 минуты.
  4. Смешать пасту с креветками и овощами.
  5. Посолить, поперчить и заправить соком лимона.
  6. Посыпать свежей зеленью и подавать теплым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного белого вина или томатной пасты. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, кальмаров или мидий.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты