Теплый салат из пасты и креветок – это быстрое, вкусное и питательное блюдо, которое станет прекрасным вариантом для обеда или ужина. Сочетание нежной пасты, сладких креветок и яркой зелени порадует любого гурмана.
Ингредиенты
- 300 г пасты
- 250 г креветок (размороженных)
- 1 красный лук, нарезанный полукольцами
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- suco de limão
Калорийность | ~ 400 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Сварить пасту согласно инструкции на упаковке.
- Пока варится паста, разогреть оливковое масло в сковороде и обжарить креветки до розового цвета (примерно 3-5 минут).
- Добавить красный лук и болгарский перец к креветокм, жарить еще 2-3 минуты.
- Смешать пасту с креветками и овощами.
- Посолить, поперчить и заправить соком лимона.
- Посыпать свежей зеленью и подавать теплым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного белого вина или томатной пасты. Креветки можно заменить на другой вид морепродуктов, например, кальмаров или мидий.