Теплый салат из овощей с кальмарами в паназиатском стиле – это яркое, сытное и очень вкусное блюдо. Сочетание свежих овощей, сочных кальмаров и ароматного соуса порадует любого гурмана. Приготовление такого салата несложное и доступно каждому, а результат превзойдет все ожидания!
Ингредиенты
- Кальмары – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Огурец – 1 шт.
- Перец болгарский (красный, желтый) – 1 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зеленый лук – 3 пера
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Лимонный сок – 1 ст.л.
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Мед – ½ ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление
- Кальмаров очистить от внутренностей и промыть. Порезать на тонкие кольца.
- Морковь, помидор, огурец, перец болгарский и лук нарезать кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В небольшом количестве растительного масла обжарить кальмары до готовности.
- Добавить к кальмарам овощи, кроме огурца. Обжаривать до мягкости.
- Смешать соевый соус, лимонный сок, мед, измельченный чеснок, черный перец и соль.
- Заправить овощную смесь соусом, добавить огурец и зеленый лук.
Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного имбиря или чили. Соус можно приготовить с разной степенью остроты, регулируя количество красного перца.