Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек – это простой, но очень вкусный рецепт для тех, кто любит яркие, сочные овощи и хрустящие текстуры. Он отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и как дополнение к мясным или рыбным блюдам.
Ингредиенты
- 2 сладких перца (красные, желтые или оранжевые)
- 1/2 стакана семечек (подсолнечные, тыквенные или грецкие)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- Соль и черный перец по вкусу
- 1/4 стакана свежей зелени (рукола, петрушка, кинза)
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Перцы очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками.
- В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте семечки на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
- Добавьте в сковороду перцы и чеснок. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости (5-7 минут).
- Выложите салат на тарелки, украсьте свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату ложку бальзамического уксуса или мелко нарезанные томаты.