Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек

Салат с баклажанами

Теплый салат из обжаренного сладкого перца и семечек – это простой, но очень вкусный рецепт для тех, кто любит яркие, сочные овощи и хрустящие текстуры. Он отлично подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и как дополнение к мясным или рыбным блюдам.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца (красные, желтые или оранжевые)
  • 1/2 стакана семечек (подсолнечные, тыквенные или грецкие)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1/4 стакана свежей зелени (рукола, петрушка, кинза)
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Перцы очистите от семян и кожицы, нарежьте кубиками.
  2. В сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте семечки на среднем огне до золотистого цвета (3-5 минут).
  3. Добавьте в сковороду перцы и чеснок. Посолите, поперчите и обжаривайте до мягкости (5-7 минут).
  4. Выложите салат на тарелки, украсьте свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату ложку бальзамического уксуса или мелко нарезанные томаты.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: