Теплый салат из морепродуктов с зелеными овощами и трюфельным соусом

Салат с морепродуктами

Этот теплый салат станет отличным вариантом для праздничного стола или же ужина с друзьями. Сочетание свежих зеленых овощей, сочных морепродуктов и богатого вкуса трюфельного соуса создает неповторимое ощущение роскоши и изысканности.

Ингредиенты

  • 200 г мидий
  • 150 г креветок
  • 100 г кальмара
  • 1 большой огурец, нарезанный ломтиками
  • 100 г айсберга
  • 50 г красного лука, тонко нарезанного
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Для трюфельного соуса:
  • 50 мл сливок
  • 1 ч. л. трюфельной пасты
  • Щепотка мускатного ореха
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Отварите мидии, креветки и кальмар до готовности. Остудите.
  2. В большой миске смешайте огурец, айсберг, красный лук, оливковое масло, соль и перец.
  3. Добавьте к овощам отваренные морепродукты.
  4. Для приготовления соуса нагрейте сливки в маленькой кастрюле. Добавьте трюфельную пасту и мускатный орех, перемешайте до однородности.
  5. Подавайте салат с теплым трюфельным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие грибы, например, шампиньоны или вешенки. Их необходимо обжарить на оливковом масле до золотистого цвета и добавить в салат вместе с морепродуктами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: