Теплый салат из морепродуктов с песто – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Нежная текстура морепродуктов, сочная зелень песто и хрустящая гранола создают удивительный тандем вкусов и ароматов.
Ингредиенты
- 300 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
- 1 пучок свежего базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- 50 г пармезана
- 70 мл оливкового масла
- соль и черный перец по вкусу
- 100 г гранолы
- 1 пучок рукколы или другого салатного листа
- Лимонный сок (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Морепродукты отварить до готовности.
- Для приготовления песто измельчить в блендере базилик, чеснок, пармезан и оливковое масло. Довести до однородной консистенции.
- Рукколу или другой салат выложить на тарелки.
- Поверх салата разложить отваренные морепродукты.
- Сверху полить песто.
- Посыпать гранолой и по желанию сбрызнуть лимонным соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного томат-пасты или сушеных помидоров. Морепродукты можно заменить на другие виды, например, осьминога или минтай. Гранолу можно приготовить самостоятельно из злаков или приобрести готовую.