Теплый салат из морепродуктов с песто

Кальмар черри руккола

Теплый салат из морепродуктов с песто – это яркое и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ужина в кругу семьи. Нежная текстура морепродуктов, сочная зелень песто и хрустящая гранола создают удивительный тандем вкусов и ароматов.

Ингредиенты

  • 300 г свежих или замороженных морепродуктов (креветки, кальмары, мидии)
  • 1 пучок свежего базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • 70 мл оливкового масла
  • соль и черный перец по вкусу
  • 100 г гранолы
  • 1 пучок рукколы или другого салатного листа
  • Лимонный сок (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Морепродукты отварить до готовности.
  2. Для приготовления песто измельчить в блендере базилик, чеснок, пармезан и оливковое масло. Довести до однородной консистенции.
  3. Рукколу или другой салат выложить на тарелки.
  4. Поверх салата разложить отваренные морепродукты.
  5. Сверху полить песто.
  6. Посыпать гранолой и по желанию сбрызнуть лимонным соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в песто немного томат-пасты или сушеных помидоров. Морепродукты можно заменить на другие виды, например, осьминога или минтай. Гранолу можно приготовить самостоятельно из злаков или приобрести готовую.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты