Теплый салат из молодых овощей – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Овощи сохраняют свою свежесть и хрустящею текстуру благодаря ненавязчивой тепловой обработке, а за счет того, что используются молодые овощи, салат получается очень нежным и сладким.
Ингредиенты
- 150 г молодых картофелинок
- 150 г молодой моркови
- 120 г свежей зеленой фасоли
- 100 г горошка (свежезамороженный или консервированный)
- 1 луковица
- 50 г сыра твердых сортов
- 2 ст. ложки рапсового масла
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | 150-200 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук разрезать полукольцами.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель и морковь до готовности (около 10 минут). Откинуть на дуршлаг.
- Фасоль промыть, отварить в кипятке 3-4 минуты. Горошек если замороженный разморозить, если консервированный слить жидкость.
- Разогреть рапсовое масло в сковороде, обжарить лук до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить отваренные овощи и горошек к луку, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Салат разложить по тарелкам, посыпать сыром, украсить зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощам немного копчёной паприки или сушеного орегано. Сыр для салата можно использовать любой на свой вкус, но твердые сорта лучше держат форму и не растворяются в салате.
Здорово! Похоже на рецепт, который я видела в книге по вегетарианской кухне Ирэн Рошфорт. У нее тоже есть акцент на использовании сочных молодых овощей для максимальной пользы и вкуса. Особенно понравилась идея добавить немного лимонного масла – это действительно подчеркивает свежесть.