Теплый салат из молодого картофеля и спаржи – это освежающее и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежная картошка, хрустящая спаржа, ароматный соус и свежие травы создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты
- Молодой картофель – 500 г
- Спаржа – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль и черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Для заправки:
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Мускатный орех – щепотка
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и спаржу промыть, картофель очистить.
- Спаржу нарезать на кусочки, лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (15-20 минут).
- Добавить в кастрюлю спаржу и варить еще 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей.
- Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- Откинуть картофель и спаржу на дуршлаг, дать стечь жидкости.
- Смешать в большой миске отварную картошку, спаржу и жареный лук.
- Для заправки смешать лимонный сок, растительное масло, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
- Заправить салат соусом, украсить свежей зеленью и подать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Молодой картофель для салата лучше использовать с тонкой кожицей, она придаст блюду приятную хрустящую текстуру.