Теплый салат из молодого картофеля и спаржи

Спаржа с картошкой

Теплый салат из молодого картофеля и спаржи – это освежающее и сытное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Нежная картошка, хрустящая спаржа, ароматный соус и свежие травы создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты

  • Молодой картофель – 500 г
  • Спаржа – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Для заправки:
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Мускатный орех – щепотка
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и спаржу промыть, картофель очистить.
  2. Спаржу нарезать на кусочки, лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить картофель до готовности (15-20 минут).
  4. Добавить в кастрюлю спаржу и варить еще 3-4 минуты, пока она не станет хрустящей.
  5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  6. Откинуть картофель и спаржу на дуршлаг, дать стечь жидкости.
  7. Смешать в большой миске отварную картошку, спаржу и жареный лук.
  8. Для заправки смешать лимонный сок, растительное масло, мускатный орех, соль и перец по вкусу.
  9. Заправить салат соусом, украсить свежей зеленью и подать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого пармезана или другого твердого сыра. Молодой картофель для салата лучше использовать с тонкой кожицей, она придаст блюду приятную хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: