Теплый салат из мини-овощей и цикория

Салат из цикория

Теплый салат – это не просто вкусный, но и очень полезный способ разнообразить свой рацион. Мини-овощи в сочетании с цикорием создают необычную гармонию вкусов и текстур. Этот салат прекрасно подойдет для легкого ужина или обеда, а также станет отличным дополнением к мясным блюдам.

Ингредиенты для тёплого салата из мини-овощей и цикория

  • Цикорий – 1 небольшой кочан
  • Мини-овощи (помидоры, огурцы, сладкий перец) – 200 г
  • Голубой сыр – 50 г
  • Кунжутное масло – 1 ст. ложка
  • Соевый соус – 1 ст. ложка
  • Мед – ½ ч. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
Калорийность ~ 200 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление тёплого салата из мини-овощей и цикория

  1. Цикорий тщательно промыть и нарезать тонкими ломтиками.
  2. Мини-овощи вымыть и нарезать небольшими кусочками.
  3. В сотейнике разогреть кунжутное масло и обжарить цикорий до мягкости, примерно 5 минут.
  4. Добавить мини-овощи к цикорию и жарить еще 3-4 минуты.
  5. В миске смешать соевый соус и мед. Залить получившимся соусом обжаренные овощи и перемешать.
  6. Посыпать салат тертым голубым сыром и свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату несколько ломтиков жареной курочки или семги. Цикорий перед обжаркой рекомендуется немного подсолить, чтобы он стал мягче.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: