Этот рецепт тепłego салата из мини-кальмаров, яблок и шпината – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Сочетание хрустящих кальмаров, сладких яблок, сочного шпината и оригинальной заправки подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
Ингредиенты
- 200 г мини-кальмаров
- 1 крупное яблоко (яблони сорта Фурмэ)
- 1 пучок шпината
- 50 г сыра фета
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. меда
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кальмаров разморозить, промыть и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Остудить.
- Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
- Шпинат вымыть и обсушить.
- Сыр фета размять вилкой.
- В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавить соль и черный перец по вкусу.
- В большой салатник выложить шпинат, кальмаров, яблоки и сыр фета. Залить заправкой и аккуратно перемешать.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку несколько капель лимонного сока. Вместо фета можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу, например пармезан или чеддер. Блюдо подавайте сразу после приготовления, чтобы кальмары остались хрустящими.