Теплый салат из мини-кальмаров, яблок и шпината

Кальмар черри руккола

Этот рецепт тепłego салата из мини-кальмаров, яблок и шпината – это вкусное и легкое блюдо, которое прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и для повседневного ужина. Сочетание хрустящих кальмаров, сладких яблок, сочного шпината и оригинальной заправки подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.

Ингредиенты

  • 200 г мини-кальмаров
  • 1 крупное яблоко (яблони сорта Фурмэ)
  • 1 пучок шпината
  • 50 г сыра фета
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. меда
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кальмаров разморозить, промыть и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Остудить.
  2. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
  3. Шпинат вымыть и обсушить.
  4. Сыр фета размять вилкой.
  5. В миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, мед. Добавить соль и черный перец по вкусу.
  6. В большой салатник выложить шпинат, кальмаров, яблоки и сыр фета. Залить заправкой и аккуратно перемешать.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в заправку несколько капель лимонного сока. Вместо фета можно использовать любой другой твердый сыр по вкусу, например пармезан или чеддер. Блюдо подавайте сразу после приготовления, чтобы кальмары остались хрустящими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты