Теплый салат из лосося с медово-горчичной заправкой

Салат руккола черри

Теплый салат из лосося – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мягкий лосось, хрустящая зелень и нежная медово-горчичная заправка создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 200 г филе лосося
  • 100 г айсберга или другой листовой зелени
  • 50 г красного лука
  • 1 ст. ложка семян подсолнечника (обжаренные)
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Лосося посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на оливковом масле до готовности.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Зелень тщательно промыть и обсушить.
  4. Смешать мед, горчицу и оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить.
  5. Лосось разделить на порции, выложить на листья салата. Сверху добавить лук и семена подсолнечника.
  6. По淋ть заправкой из меда и горчицы.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или свежемолотого имбиря. Лосось можно заменить на другую рыбу, например, форель или тунца. Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить к нему гренки из белого хлеба.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты