Теплый салат из лосося – это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мягкий лосось, хрустящая зелень и нежная медово-горчичная заправка создают идеальное сочетание вкусов и текстур. Готовить его просто и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 200 г филе лосося
- 100 г айсберга или другой листовой зелени
- 50 г красного лука
- 1 ст. ложка семян подсолнечника (обжаренные)
- 1 ст. ложка меда
- 1 ст. ложка горчицы
- 2 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 400 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Лосося посолить и поперчить, обжарить с двух сторон на оливковом масле до готовности.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зелень тщательно промыть и обсушить.
- Смешать мед, горчицу и оставшееся оливковое масло. Посолить и поперчить.
- Лосось разделить на порции, выложить на листья салата. Сверху добавить лук и семена подсолнечника.
- По淋ть заправкой из меда и горчицы.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку немного лимонного сока или свежемолотого имбиря. Лосось можно заменить на другую рыбу, например, форель или тунца. Чтобы салат был еще сытнее, можно добавить к нему гренки из белого хлеба.