Теплый салат из лосося с камамбером

Цезарь с лососем слабосоленым

Теплый салат из лосося с камамбером – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность лосося, сливочный вкус камамбера и хрустящую зелень. Его можно подать как на праздничном столе, так и в качестве легкого ужина.

Ингредиенты

  • 300 г филе лосося
  • 150 г камамбера
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 пучок рукколы
  • ½ красного лука
  • Щепотка соли и перца
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2 15 минут

Приготовление

  1. Почистить лосося от косточек и нарезать его тонкими кусками.
  2. Камамбер разделить на кубики.
  3. В небольшом миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
  4. Рукколу вымыть и обсушить.
  5. Красный лук тонко порезать.
  6. На разогретую сковороду без масла выложить лосось и обжарить с двух сторон до готовности (около 3-4 минут).
  7. В большой миске соединить рукколу, красный лук, камамбер и лосось.
  8. Заправить салат заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного жареных орехов или свежих ягод. Камамбер можно заменить другим мягким сыром, например, бри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты