Теплый салат из лосося с камамбером – это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежность лосося, сливочный вкус камамбера и хрустящую зелень. Его можно подать как на праздничном столе, так и в качестве легкого ужина.
Ингредиенты
- 300 г филе лосося
- 150 г камамбера
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 1 пучок рукколы
- ½ красного лука
- Щепотка соли и перца
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
250-300 ккал | 2 | 15 минут |
Приготовление
- Почистить лосося от косточек и нарезать его тонкими кусками.
- Камамбер разделить на кубики.
- В небольшом миске смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец.
- Рукколу вымыть и обсушить.
- Красный лук тонко порезать.
- На разогретую сковороду без масла выложить лосось и обжарить с двух сторон до готовности (около 3-4 минут).
- В большой миске соединить рукколу, красный лук, камамбер и лосось.
- Заправить салат заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного жареных орехов или свежих ягод. Камамбер можно заменить другим мягким сыром, например, бри.